Латвия грозится заморозить невыгодный бюджет ЕС (10)

фото

Экономика | 21 ноября 2012 года, 10:08

Латвия могла бы использовать право вето на многолетний бюджет ЕС, если он будет невыгоден для нее, заявил в передаче LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис.

Однако он считает, что увлекаться подобными методами нецелесообразно, так как каждая из стран имеет свое мнение и свои приоритеты в распределении средств, и может кончиться тем, что утвердить бюджет будет практически невозможно.

Как информирует радио MIX FM 102,7, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич вчера в Брюсселе предупредил глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, что Латвия не поддержит нынешнее предложение по многолетнему бюджету Евросоюза.

Как рассказали в пресс-центре МИД, на дискуссии в преддверии саммита ЕС по бюджету страны неформально разделились на тех, кто считает, что бюджет ЕС нужно сокращать еще сильнее, чем предложил президент Евросовета Херман ван Ромпей, и сторонников политики выравнивания, которые расценивают сокращения как слишком жесткие и способные негативно повлиять на экономическое развитие.

В частности, абсолютно неприемлемо предложение с 2020 года установить прямые дотации латвийским фермерам на уровне 54% от средней величины в ЕС.

фото с сайта finance.obozrevatel.com, delena-by.com

Комментарии 10
Alr4 года назад
Хватит писать негативные комментарии! Что вам не нравится?! Вам свбода слова нужна чтобы всех поливать?
ПП4 года назад
ХА-ХА (3 раза)
рым4 года назад
Дык кто ж вам даст? Вас просто не заметят.