Аэропорт: Ryanair в Латвии выполняет социальную функцию

фото

Экономика | 21 ноября 2012 года, 19:25

Бюджетная авиакомпания Ryanair для жителей Латвии является не просто одним из многих перевозчиков, считает и.о. главы Рижского аэропорта Алдис Мурниекс. По его словам, Ryanair в Латвии выполняет социальную функцию.

"Учитывая то, что многие жители Латвии уехали работать за границу, Ryanair, во многом, выполняет социальную функцию, позволяя эмигрантам навещать родных в Латвии по более выгодным ценам. Если Ryanair уйдет из Рижского аэропорта, то им придется платить за поездки гораздо больше", - отметил Мурниекс.

Более того, и.о. главы аэропорта отмечает, что именно благодаря ирландскому авиаперевозчику, у латвийцев изменилось представление о традиции путешествовать.

Как уже писал Mixnews, компания Ryanair, задолжала Рижскому аэропорту около 2 миллионов латов. Как сообщалось, такой долг образовался из-за того, что 8 лет назад с компанией был заключен льготный договор, который позже был признан новым руководством невыгодным, так как по нему авиаперевозчик не платила за использования целого ряда услуг аэропорта.

Комментарии