Вилкс: уважение международных кредиторов к Латвии только растет

фото

Экономика | 21 ноября 2012 года, 20:48

Уважение к Латвии со стороны международных кредиторов растет, и способствует этому ответственная политика правительства. Так считает министр финансов Андрис Вилкс. Об этом он заявил после встречи с членами миссии по надзору после окончания программы международного займа.

Он рассказал, что международные кредиторы дали очень положительную оценку политике, которую реализует Кабмин, так как до этого у них были сомнения в том, что Латвия сумеет вернуться к самостоятельной разработке бюджета. Однако латвия не только не поддалась искушению тратить больше, но и вписалась в рамки бюджетного дефицита.

"Мы даже улучшили показатели. И здесь мы не хотим никаким образом отклоняться от цели. Чем раньше в Латвии будет бездефицитный бюджет, тем больше будет возможностей направить излишек другим сферам и уменьшить внешний долг", - сказал министр финансов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис также отметил, что кредиторы положительно оценивают работу правительства по выполнению бюджета этого года и снижению дефицита до 1,9% от ВВП, а в следующем году - до 1,4%.

Комментарии