Премьер Домбровскис уже готов к компромиссу по бюджету ЕС (7)

фото

Экономика | 22 ноября 2012 года, 18:17

Премьер-министр Валдис Домбровскис на переговорах по многолетнему бюджету ЕС готов к компромиссам, но будет подчеркивать и интересы Латвии, заявил глава латвийского правительства журналистам.

По словам премьера, что нынешнее предложение по долгосрочному бюджету ЕС для Латвии неприемлемо, поэтому не исключается возможность использования права вето. Однако увлекаться этим нельзя - если со своими предложениями выступят все 27 стран, соглашения достичь вообще не удастся.

Глава Кабинета министров подчеркнул, что Латвия донесла свои интересы и позицию до многих стран и представителей органов ЕС, которые получили о ней представление. Соответственно, можно надеяться на прогресс, отметил он.

Перед предстоящим вечером совещанием в Брюсселе проходят двусторонние консультации, в одной из них, с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, участвует и Домбровскис.

Сегодня или завтра станет известно, удалось ли лидерам ЕС достичь договоренности.

Домбровскис еще раз напомнил об интересах Латвии - прямые дотации фермерам на уровне по крайней мере Румынии (75% от среднего уровня ЕС) и исключение по средствам на выравнивание для стран, особенно пострадавших от кризиса.

Комментарии 7
Ирина4 года назад
А что - кто-то сомневался?
Энигма4 года назад
Сразу дать...не комильфо...Назовут бл...ю! - А поломается - "чесная давалка"..."Святой Хомяк"...Ржунимагу! А наш Падрэ его к облику святых мылит...о5 ржунимагу!))))))
шустрый4 года назад
Да он по жизни с вазелином ходит....всегда готов нагнуться.