Павлютс в американском журнале рассказал об успехе Латвии (10)

фото

Экономика | 23 ноября 2012 года, 10:40

Сегодня влиятельнейшее международное бизнес-издание The Wall Street Journal и его электронная версия wsj.com опубликовали статью министра экономики Латвии Даниэля Павлютса об опыте Латвии в преодолении экономического кризиса. Об этом пишет портал apollo.lv.

В своей статье "Smart Austerity and the Latvian turnaround" (Умная экономия и выход Латвии из кризиса) Павлютс оппонирует ведущему американскому экономисту Полу Кругману, заявившему, что опыт Латвии нельзя расценивать как историю успеха, так как общий объем ВВП еще не достиг докризисных показателей.

Как пишет Павлютс, докризисный рост нельзя рассматривать как мерило успешного экономического роста. Развитие Латвии и стремительный рост ВВП в период с 2005 по 2007 год основываются на массовом притоке дешевого иностранного капитала в сделки с недвижимостью.

Также глава Минэкономики указал, что Латвия занимается не только драматическим снижением расходов, но и пытается улучшить бизнес-среду, улучшить управление госпредприятиями, ввести изменения в системе администрирования налогов и заняться переквалификацией безработных.

По мнению Павлютса, в отличие от прежнего опыта, теперь экономический рост Латвии долгосрочен, так как его обеспечивают не "гормоны роста", а здоровое развитие и изменение структуры экономики.

В то же время министр подчеркивает, что не всем странам подходит выбранная Латвией модель экономии, но в случае с нашей страной эта тактика дала результаты.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
вотЪ4 года назад
оеее... павлюты&Co успешно преодолели кризис.Только нас с собой не взяли.8)
Подрыв Устоев4 года назад
Это тот случай, когда увидев заголовок, лучше почитать коментарии.
пен-ка4 года назад
да в америке о нашем положении знают лучше, чем все политики латвии вместе взятые, представляю как они потешаются над нашими лгунами!