Бизнесмен указал на рост объемов и зарплат в строительстве (1)

фото

Экономика | 23 ноября 2012 года, 12:17

Сегодня в строительстве растут не только объемы, но и зарплаты и затраты. Статистика показывает, что строительные затраты за год выросли на 8,6%, а зарплаты - почти на 20%, сказал гендиректор строительной компании Re&Re Дидзис Путниньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"С одной стороны, это плохо, потому что проекты становятся дороже и возникают проблемы с тем проектами, которые уже находятся в процессе реализации. Однако еще хуже обстоит дело с проектами в стадии перед реализацией, так как они разрабатывались в период кризиса и рассчитаны по слишком низким затратам. Теперь в закупках ни одна строительная компания не в состоянии предложить такие затраты на строительство, какие предусмотрены проектами", - сказал Путниньш.

Как и другие строительные предприятия, компания Re&Re сталкивается с нехваткой профессиональной рабочей силы. "Эта проблема стала особенно острой в 2012 году, когда на новостройках мы стали ощущать нехватку квалифицированных бетонщиков, не хватает специалистов по инфраструктурным объектам и абсолютно во всех областях", - отметил руководитель компании. По словам Путниньша, для этого есть две причины. Первая состоит в том, что во время кризиса обанкротилось много небольших строительных компаний, которые проводили на объектах различные специализированные работы. Вторая причина - большая эмиграция рабочей силы в страны, где уровень зарплат значительно выше.

"Re&Re" - одна из крупнейших латвийских строительных компаний, которая основана в 1993 году. Оборот предприятия в 2011 году составил 23,5 млн. латов, что на 12% меньше 2010 года, а прибыль - 1,74 млн. латов, или на 46,5% меньше 20120 года.

фото с сайта ogni-s.ru

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
компания Re&Re сталкивается с нехваткой профессиональной рабочей силы - Сталкивался с этой "компанией" один раз- на штрафах рабочих и на-балове субподрядчиков только и держится. Не удивительно,что у них,наблюдается нехватка рабсилы- "Прославились"!