Эксперты назвали преимущества терминала сжиженного газа в Эстонии (4)

фото

Экономика | 23 ноября 2012 года, 14:53

Привлеченные Еврокомиссией консультанты Booz&Company в своем окончательном заключении указали на ряд преимуществ строительства терминала сжиженного газа в Эстонии. Кроме того, они отметили, что строительство терминала в Финляндии обеспечивает похожие преимущества.

С учетом того, что цели стран Балтии по диверсификации одинаковы, усовершенствованию сети и оптимизации газовых потоков будет способствовать размещение терминала в Эстонии, заявили консультанты.

С точки зрения инвестиций терминал в Палдиски также более выгоден, так как позволит минимизировать дополнительные инвестиций на присоединение терминала к системам передачи.

Консультанты считают, что терминал в Эстонии либо в Финляндии будет ближе к региональному центру потребления.

Как ранее писал mixnews.lv, уже появлялась информация о том, что Фины в Европейском Союзе (ЕС) "по тихому" проголосовали за то, чтобы терминал сжиженного газа построили у них, и так скорее всего и будет. Об этом заявлял глава Itera Latvija Юрис Савицкис на конференции Latvenergo о работе компании в условиях свободного рынка.

фото с сайта ves.lv

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Страна ворья лишилась возможности в очередной раз"погреть руки".
00000000000004 года назад
У ФИНИКОВ ПРОСТО ОТКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!
Энигма4 года назад
+ 500! Узнамши за "кривой и самый дорогой" Йужный мост и за самые поездатые поезда в мире, иксперты понели, шо "С титулами водиться - луче голым в кропиву садиццо!" (с) фолк...