За год фоторадары зафиксировали более 333 тысяч нарушений

фото

Экономика | 23 ноября 2012 года, 15:02

В период с 21 ноября 2011 года по 22 ноября 2012 года передвижными и стационарными фоторадарами зафиксировано на дорогах Латвии 333,7 тысяч нарушений. Как сообщается на сайте Госполиции, штрафы оформлены на сумму 5,18 млн латов, а реально уплачены 3 млн латов.

Согласно правилам правительства, 35% фактически уплаченных штрафов причитается ответственному за установку радаров предприятию V-Traffic (ранее - Vitronic Baltica un partneri).

Фирма за год получила от деятельности фотодараров 1,07 млн латов.

Как уже писал mixnews.lv, ранее Госполиция и поставщик фоторадаров, фирма V-Traffic достигли временного соглашения о возобновлении работы приборов на латвийских автодорогах. V-Traffic, которая успела установить в Латвии 57 фоторадаров, в том числе 27 стационарных, будет обеспечивать их обслуживание в течение двух месяцев.

Условия временного соглашения таковы: V-Traffic обеспечивает работу радаров ежедневно в течение как минимум 12 часов, размещая их в местах, указанных полицией. Предприятие получает за свои услуги 35% штрафных сборов. За любое нарушение соглашения, которое не будет своевременно устранено, V-Traffic будет платить Госполиции 200 латов.

Временный договор будет действовать до 19 декабря. Если правительство решит купить радары, то их обслуживание будет обеспечивать Госагентство страхования.

Комментарии