Белоруссии не нужны латвийские свиньи (5)

фото

Экономика | 23 ноября 2012 года, 17:44

Белоруссия с 23 ноября вводит ограничения на ввоз свинины из Московской области Российской Федерации и Латвии, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

В указанном регионе РФ зафиксирована вспышка особо опасного заболевания - африканской чумы свиней, а на территории Латвии зарегистрированы случаи заболевания классической свиной чумой в дикой фауне.

Вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из Латвии живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения из Латвии, сообщает белорусский надзорный орган.

Как сообщалось, классическая чума свиней выявлена у кабанов, застреленных в лесах Дагдского и Зилупского краев.

Комментарии 5
00000000000004 года назад
А ЕСТЬ ЛИ СВИНЬИ В ЛАТВИИ????????????ПОЛЬСКИЕ ТОЧНО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!
философ4 года назад
Латвийские свиньи не нужны ни Белоруссии , ни Польше , ни Казахстану , ни Египту т.к. в каждой стране имеются свои "свиньи" , которыми они сыты по горлу и могут при случае их подложить по-дружески любой стране.
А речь всё-таки ,наверное, идёт про СВИНИНУ!)))
нек4 года назад
Странно, что латвия продает то, чего у нее нет,РБ у которой развитое с/х.