Латвия активно борется с отмыванием денег (4)

фото

Экономика | 25 ноября 2012 года, 17:30

Латвия предпринимает огромные усилия в борьбе с легализацией средств, полученных нелегальным путем. Как отмечает Bloomberg News, на сегодняшний день уже улучшены правовые механизмы для предотвращения отмывания денег, а также ужесточены приговоры для лиц, признанных виновными в легализации нелегальных средств.

Как отмечается в докладе Комитета экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма Совета Европы (MONEYVAL), Латвия привела свои законы в соответствие с международными стандартами и приняла правила, которые позволят легче возвращать активы в случае конфискации средств "прачечных".

При этом эксперты отмечают, что Латвия все еще нуждается в улучшении правил по замораживанию средств террористов на основании резолюции Совета безопасности ООН, а также в упрощении процедуры отчетности по операциям, связанным с подозреваемыми в финансировании террористических групп.

фото: caricatura.ru, smoking-room.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
гыыы4 года назад
Типа,сами с собой борются :))))))) уж не заливайте, родимые :)))
7474 года назад
Схемками не делятся... По секрету скажу: примитивщина у них там. А схемами никто не делится. Схемы сами придумывают)
Энигма4 года назад
Начиная с заголовка и далее через 2 строчки! )))
Особый вклад с легализацией бабла в Саэймке внесли ЗАЕТС и ЧАКЛАЙС...Но, сцуки, "своих" не выдают ни разу! И "схемками" по отмыву бабла не деляццо...Пичалько...