Балтийские крестьяне в Брюсселе привлекли внимание международных СМИ (5)

фото

Экономика | 26 ноября 2012 года, 08:40

Находясь в Брюсселе, балтийские крестьяне и не надеялись на то, что на их акции протеста обратят внимание европарламентарии. Главной целью было привлечь внимание международных СМИ. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщила заместитель председателя организации "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея.

"Мы не первый раз протестовали в Брюсселе. Главное, что был интерес СМИ. Из парламента к нам никто не вышел, но мы на это особенно и не надеялись", - поделилась она.

фото

Представитель организации также пояснила, почему предложение по бюджету Европейского союза не устраивает крестьян. "Европейские деньги для крестьян приходят из двух источников – это прямые выплаты, а также средства на развитие села. Пропорция сейчас составляет 50 на 50. Председатель Совет ЕС Херман ван Ромпей сейчас предлагает повысить объем прямых выплат, но снизить объем средств на развитие села. В итоге получается, что общий объем выплат практически не увеличится. Кроме того, глава Совета предлагает выравнять выплаты к 2020 году, но это слишком длительный переходный период", - пояснила Дзелзкалея.

По ее словам, требования латвийских крестьян выравнять прямые выплаты до 80% от среднего уровня по ЕС – это вполне реально, но проблема в том, что общая ситуация с бюджетом Евросоюза сейчас очень сложная. "С такими проблемами, конечно, вопрос Балтии остается последним среди приоритетов", - добавила представитель "Крестьянского сейма".

фото - Госканцелярия

Комментарии 5
Энигма4 года назад
Жеппу в кресло опустил -
Сразу Тэвзэмэ забыл!
А народ? - А что народ? -
Маргиналов грязных сброд!
И от них одна зараза...
Ми не выйдем к ним ни разу!...
Елюю Черкерех!4 года назад
Как никто не Вышел из ЕвроПарламента???!!! А балтийские Депутаты ??
Что тоже не Вышли :- Какого Хрена они там делают!
Вот так и есть , только Задницу в ЕВРОКРЕСЛО опустил и про Родной Народ
ЗАБЫЛ!!!!
Энигма4 года назад
Зато "Аллеи"..."балтийского единения" в коридорах ЕС открываем...разные фотовыставки с фальсификатом на Россию...грязью поливаем...соседа...и рассказываем за "ужосы совеццкой Акупации"...Ну и личную жизнь в ЕС устраиваем...как же без этого?! - Да! ))