GE Money Bank действительно покидает Латвию (2)

фото

Экономика | 27 ноября 2012 года, 13:25

GE Money Bank заявили, что они действительно сворачивают свою деятельность на территории Латвии, однако накоплениям клиентов это не грозит.

"Это стратегическое решение, которое было принято сверху. Латвия не является целевым рынком для GE. Решение уже принято и оно неизменно", - рассказал член правления GE Money Bank Александра Барабанова.

Еще месяц назад были закрыты филиалы банков в Даугавпилсе, Зилупе, Мадоне, Пиньги, Вангажи, Яунелгаве, Адажи, Прейли и Риге, чуть позже в Малпилсе. Одна из причин - кризис.

В данный момент банк ведет поиски инвесторов, чтобы передать ему свои обязательства.

"Мы следим, чтобы выход с латвийского рынка не произошел в ущерб интересам клиентов", - отметил глава комиссии рынка финансов и капитала Кристап Закулис.

Деятельность GE Money Bank комиссия оценивает как стабильную. Ситуация подобно краху Krajbanka невозможна.

Как уже писал mixnews.lv, ранее появилась неофициальная информация о том, что GE Monew Bank продолжит завершать свою деятельность после закрытия филиал в Латгалии.

Комментарии 2
-4 года назад
совсем нет, чем больше фирм на рынке предлагающих конкретную услугу, тем выше качество и ниже цены.. вот и останется в итоге только латвияс пастс и тамошняя сберкасса, круто без паразитов-то как
0074 года назад
На одного паразита станет меньше...