Президент будет отстаивать интересы латвийских крестьян (2)

фото

Экономика | 27 ноября 2012 года, 16:25

Начиная с 2014 года страны Балтии должны получать одинаковые сельскохозяйственные субсидии ЕС, а до 2020 года субсидии должны быть повышены. Об этом заявил президент Андрис Берзиньш по итогам встречи с министром земледелия Лаймдотой Страуюмой и представителями фермерских организаций.

Участники встречи подчеркнули, что все страны Балтии должны отстаивать общую позицию по этой проблеме, и Латвия не должна соглашаться с тем, что останется на последнем месте среди стран ЕС по размеру субсидий, как это прогнозируется из последних предложений Брюсселя.

Завтра, 28 ноября, вопросы прямых платежей балтийским фермерам будут обсуждаться на встрече президентов стран Балтии в Литве.

Президент подчеркнул, что на переговорах со своими коллегами подтвердит позицию Латвии по этому вопросу и призовет их ее поддержать.

Ранее крестьянские организации заявили, что новые предложения по многолетнему бюджету ЕС президента Евросовета Хермана ван Ромпея для балтийских крестьян неприемлемы, поэтому они будут готовиться к акциям протеста.

Согласно новым предложениям, к 2020 году субсидии латвийским крестьянам могут достичь 196 евро (138 латов) за гектар, что составляет около 80% среднего уровня по ЕС, но пока неизвестно, в каком темпе они будут повышаться.

фото с сайта knews.kg

Комментарии 2
polecat4 года назад
...будет защищать... а он не полузащитник?
Энигма4 года назад
Дежавю...Гунча таксамо "поддерживал" крестьян...Ку-ку, Гунча! ))