Latvijas Radio: экономика страны растет, доходы латвийцев - нет (3)

фото

Экономика | 28 ноября 2012 года, 09:38

Во время самого острого кризиса, в 2010 году, самый толстый потребительский кошелек - у рижанина - насчитывал 250 латов в месяц, в то время как латгальцу нужно было рассчитывать всего на 155 латов. При этом более трети или 37% доходов семей в Латгале составляют социальные пособия.

Как сообщает Латвийское радио, результаты исследования свидетельствуют о том, что вместе с ростом экономики в Латвии доходы латвийцев не изменились. Сейчас семьи с маленькими детьми и пенсионеры часами стоят в очередях социальных центров на получение пособия для малоимущих, на жилье или талонов на продовольствие.

Исследование показывает, что не менее тяжело приходится работающим в Латгале людям - в этом регионе зарегистрирована самая низкая средняя зарплата. Большинство опрошенных латгальцев признались, что их зарплата не превышает 150 латов на руки. Но тяжелее всего в Латгале приходится семьям с детьми.

Средние доходы в различных регионах Латвии сильно отличаются - рижанин в среднем получает 381 лат, житель Курземе - почти 300 латов, житель Земгале - 280 латов, житель Видземе - 264 лата, а житель Латгале - 240 латов.

фото с сайта acsessuari.ru, podrobnosti.ua

Комментарии 3
polecat4 года назад
Экономика наша скоро вырастет до неба, зато мы все уйдем под землю
ЩЯ4 года назад
экономика страны растет - Я вот не пойму- Это заклинание или гипноз?! И есть тут кто нибудь,кто в это верит? Или ещё хуже- правители потребляют весь рост внутри себя,не выходя из кабинетов и персональных авто?
Alex4 года назад
Зато ВВП у нас первый в Европах !Куда девается,тоже непонятно...наверное проценты уже выплачиваем,обратно в Европу