МОН предлагает три модели финансирования учебных пособий

фото

Экономика | 28 ноября 2012 года, 15:11

Для того, чтобы обеспечить финансирование не только для покупки учебников, но и других необходимых в учебном процессе материалов, Министерство образования и науки (МОН) разрабатывает изменения в правилах Кабинета министров, которые уже в декабре будут поданы на совещании госсекретарей.

Изменения предусматривают три модели финансирования, а также содержат формулировку учебных пособий, которые включают в себя и цифровые учебники.

Министерство предлагает три уровня финансирования - минимальный, оптимальный и максимальный. Как пояснил министр образования и науки Роберт Килис, максимальный включает в себя абсолютно все необходимые ресурсы для обучения, но государство в настоящее время ориентируется на оптимальный вариант, когда затраты на покупку учебников и других пособий покрываются и государством, и самоуправлениями.

Третий, максимальный, уровень включает в себя предметы личного пользования учащегося, которые покупают родители - канцелярские принадлежности, спортивную одежду и так далее.

МОН в сотрудничестве с Государственным центром содержания образования в настоящее время составило списки всех необходимых материалов по всем предметам с 1-го по 12-й класс и группирует их в три категории в соответствии с моделями финансирования.

фото с сайта hrivna.info

Комментарии