Латвийские медработники за границей попадают в кабалу (9)

фото

Экономика | 30 ноября 2012 года, 11:49

Хорошие возможности по трудоустройству наших медсестер за границей чаще всего оказываются красивой сказкой, пишет газета Diena.

Оказавшись в чужой стране, медработники сталкиваются с совсем другой реальностью, и на страницах издания некоторые медсестры рассказали о своем печальном опыте.

До этого о работе латвийских медиков за рубежом в основном говорили только хорошее, однако в последнее время Бюро латвийской ассоциации медсестер стало получать большое число негативных отзывов о фирмах-вербовщиках. Госагентство занятости даже сообщило в полицию об одной фирме по "вербовке" медсестер, которая работает без лицензии.

Бывает даже так, что после нескольких дней работы медсестру увольняют. Объяснение простое - нехватка компетенции или недостаточное знание языка.

"Я бы посоветовала своим коллегам, которые хотят работать по своей профессии за пределами Латвии, внимательно изучать предложения и условия договора. При этом также стоит поинтересоваться, легально ли работает в Латвии рекрутинговая фирма, есть ли нее лицензия в Госагентстве занятости", - отметила глава ассоциации Иоланта Залите.

Она рассказала о случаях, когда фирмы заключали договор при условии, что работник за короткий срок был должен выплатить им несколько тысяч евро, например, за языковые курсы.

фото с сайта rsidelki.ru, i.storage.interakt.md

Комментарии 9
информация4 года назад
Вот и мои знакомые, процентов 80 из тех что уехали в кабалу попали, ещё и родственников своих к эту кабалу забрали) Хочу в такую кабалу, где за пару лет можно жизнь с нуля начать и будущее построить, а то как-то в этом раю за 30-40 лет работы еле на домик в деревне накапливаешь всей семьёй и живёшь в неведении, а будет ли пенсия?
Дед4 года назад
Только и осталось,что страшилки писать
Ъ4 года назад
Именно для этого и есть данная статья,нагнетение жути мол как там все плохо,кабала и все такое,работа медсестрой и другим медперсоналом в Латвии-вот настоящая кабала и рабство!