Омбудсмен потребовал от Спруджса устранить в регионах бедность (3)

фото

Экономика | 30 ноября 2012 года, 13:03

Омбудсмен Юрис Янсонс на первом в Латвии форуме представителей регионов потребовал у министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса представить ответ на вопрос, как снизить уровень бедности в регионах и сгладить экономическое неравенство среди жителей Латвии.

Янсонс отметил, что в регионах около 40% населения живет за чертой бедности. "Какой месседж вы могли бы дать представителям самоуправлениий, как людям сегодня выжить в регионах Латвии?" - спросил омбудсмен.

Он также хотел бы услышать ответ от министра о том, как можно предотвратить социальную отсталость населения. Омбудсмен добавил, что ответ на этот вопрос он не нашел ни в одном политическом документе, где были бы четко и ясно описаны действия по исправлению этой ситуации.

Спруджс парировал, что у него нет волшебной палочки, которой ситуацию можно исправить уже завтра или послезавтра. Он отметил, что на ситуацию главным образом влияет общий экономический рост страны, создание рабочих мест и производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Министр указал, что решения представлены в Национальном плане развития, который, по словам Спруджса, в достаточной мере ориентирован на решение социальных вопросов.

фото с сайта kp.ru

Комментарии 3
Энигма4 года назад
И не забывай за новую молодую бабу! )))
kleopatra4 года назад
а он не может у него вся сила ушла на лембергса
Мдяя4 года назад
Господа чиновники развлекаются.