Страны Балтии назвали "Лондоном для российских мелких миллионеров" (1)

фото

Экономика | 30 ноября 2012 года, 18:20

Страны Балтии - это "Лондон для менее состоятельных российских миллионеров", утверждает ассоциированный профессор МГИМО Виктория Панова в исследовании под названием "Экономическое присутствие России и Белоруссии в странах Балтии: риски и возможности".

Исследование готовил Латвийский институт внешней политики, Восточноевропейский центр исследований политики, а также аналитики из Литвы, Эстонии и России.

Директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс пишет о том, что сотрудничество стран Балтии с Россией в последние года было динамичным и особенно росло в таких сферах, как торговля, транспорт и инвестиции. Он считает Россию важным партнеров, позволяющим балтийским предприятиям диверсифицировать направления торговли.

Гатис Пелненс и Диана Потемкина также признали, что, несмотря на напряженные отношения, экономическое сотрудничество между странами стабильно развивается.

Исследователи считают, что у России и Белоруссии есть интерес к сотрудничеству с Латвией как частью ЕС.

Комментарии 1
vanja4 года назад
Можете смеятся если хотите, но я, простой обыватель, высказал эту мысль ещё полгода назад. И думаю, что не был первым в этом. Для того, чтобы прийти к такому выводу не обязательно быть профессором МГИМО.