Laima собирается завоевать заграничные рынки печеньем и "Прозитом" (1)

фото

Экономика | 3 декабря 2012 года, 12:55

Кондитерская фабрика Laima в конце года планирует увеличение сбыта продукции на экспортных рынках на 35%-50%, а прирост реализации печенья пипаркукас может составить 150% по сравнению со средними показателями года.

Как сообщил председатель правления Laima Роланд Гулбис, на экспортных рынках планируется продать свыше 250 тонн сладостей и 50 тонн пипаркукас.

"Традиционно для экспортных рынков мы подготовили специальный ассортимент рождественской продукции с особым дизайном - это ассорти в коробках, шоколад, конфеты и круглые пипаркукас. В этом году разработан специальный дизайн продукции для России. В России неизменно высоко ценятся конфеты Prozit, а также шоколадные конфеты с Рижским черным бальзамом", - рассказал Гулбис.

Уже в ноябре реализация сладостей возросла на 74%, что на 8% больше, чем за тот же период прошлого года, информирует радио MIX FM 102,7.

"Люди заранее готовятся к праздникам. А до Рождества и Нового года мы прогнозируем еще более заметный прирост реализации на местном рынке", - сказал руководитель предприятия.

Как уже писал MixNews, Laima экспортирует продукцию в 27 стран - Россию, США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Монголию и др. В прошлом году оборот предприятия составил 7,71 млн. латов, прибыль - 681 тыс. латов.

фото: spoki.lv

Комментарии 1
...4 года назад
Это Шутка?