VL-ТБ/ДННЛ: если не поддержим евро, придется создавать новую коалицию

фото

Экономика | 4 декабря 2012 года, 09:48

На заседании фракции 12 декабря национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, скорее всего, примет решение о поддержке введения евро. Однако если нацблок не поддержит введение евро, или же материализуются сомнения в евро, то работа коалиции будет осложнена или даже придется создавать новую коалицию. Об этом заявил Латвийскому радио председатель фракции VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

Хотя сейчас у нацблока имеются сомнения по поводу необходимости евро, на работу коалиции это не повлияет - у каждой коалиционной партии свои проблемы и вопросы, которые она отстаивает. "Не думаю, что работа коалиции может зависеть от сомнений", - сказал Цилинскис.

По его словам, VL-ТБ/ДННЛ, скорее всего, поддержит введение евро, но решение будет принято 12 декабря на заседании фракции, информирует радио MIX FM 102,7.

В настоящее время внутри партии проходит дискуссия об аргументах в пользу евро, чтобы разъяснять их общественности. "Мы все время воспринимаем евро как что-то само собой понятное, но никакого широкого разъяснения не было", - сказал Цилинскис. Он добавил, что у VL-ТБ/ДННЛ есть опасения о росте инфляции после введения евро, стабильности еврозоны, важны также геополитические вопросы - что произойдет с Латвией после введения евро, не окажется ли она в роли протектората России.

Отвечая на вопрос о возможности референдума по евро, Цилинскис заявил, что инициативу и ответственность за него должны брать на себя политические силы, которые не поддерживают введение евро.

фото: rus.itvnet.lv, novonews.lv

Комментарии