Стала известна дата принятия Закона о введении евро (1)

фото

Экономика | 4 декабря 2012 года, 15:14

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма сегодня концептуально одобрила перед рассмотрением в первом чтении законопроект о введении евро в Латвии. В окончательном чтении закон планируется принять 31 января, сообщил руководитель комиссии Янис Рейрс.

За законопроект проголосовали члены коалиции, а против были оппозиционные депутаты.

Законопроект будет рассматриваться как срочный, и перед его утверждением во втором, окончательном чтении, будет установлен достаточно длительный срок для подачи предложений, сообщил Рейрс.

Закон регулирует период одновременного обращения лата и евро, порядок обмена наличных на евро и др. вопросы.

Согласно законопроекту, цены в евро и латах на товары и услуги будут указываться параллельно за три месяца до перехода на евро и в течение шести месяцев после его введения.

Период одновременного обращения лата и евро продлится две недели со дня введения евро. В это время сдача с платежей в латах будет выдаваться в евро. Банкоматы не будут выдавать латы со дня введения евро.

В кредитных учреждениях поменять латы на евро можно будет в течение шести месяцев после введения евро. Обменять деньги можно будет и в почтовых отделениях, но в течение 1 месяца. В Банке Латвии период обмена латов на евро будет бессрочным и в неограниченном объеме.

Изготовление монет и банкнот евро организует Банк Латвии, который будет выдавать их кредитным учреждениям.

В Латвии евро планируется ввести 1 января 2014 года.

фото с сайта euromag.ru, forum.aforex.ru

Комментарии 1
Путешествие Ясона ( Хомяка) за руном!!4 года назад
Чтобы помочь Ясону добыть золотое руно, собрались герои со всей Эллады. Был построен корабль, названный в честь его строителя «Арго», и участники похода стали называться аргонавтами. .......
Хотя Ясон сумел засеять поле зубами дракона и перебить выросших из них воинов, Ээт не отдал руна, а замыслил сжечь Арго и убить аргонавтов. Однако Медея усыпила охранявшего золотое руно дракона и помогла похитить руно. Медея со своим братом Апсиртом и аргонавтами бежала из Колхиды.
Ну как это напоминает Желание ввести ЕВРО (Золотое Руно).......:::)))
И никто не хочет Латвийскому Ясону помочь построить корабль!!!
И отправиться в Колхиду ( Европу) за Золотым Руно ( ЕВРО)!!!!!!!!!;
:::::::))))