На администратора Krājbanka могут завести уголовное дело (1)

фото

Экономика | 6 декабря 2012 года, 22:18

Управление по борьбе экономическими преступлениями госполиции начало проверку по заявлению кредитора ликвидируемого Latvijas Krаjbanka Андриса Аргалиса, в котором он просил оценить возможные незаконные действия с заложенным в банке имуществом, в связи с чем Латвии в лице Гарантийного фонда вкладов могли быть нанесены убытки более чем на 42 млн латов.

Заявление о призвании к уголовной ответственности подано в отношении администратора Latvijas Krаjbanka Яниса Озолиньша и тех физических лиц, которые 27 августа этого года осуществили сделку, при которой заложенное в банке имущество, стоимость которого превышала 62 млн латов, было продано дочернему предприятию Krajbanka - Atlantijas biroji - по цене в три раза меньшей.

Аргалис указал, что администратор Latvijas Krаjbanka не проводил аукцион, а продал имущество Atlantijas biroji - дочернему предприятию неплатежеспособного банка, администрирование которого он ведет сам. У Atlantijas biroji нет средств заплатить за покупку.

Аргалис обращает внимание на то, что администратор Latvijas Krаjbanka тайно провел отчуждение одного из наиболее ликвидных активов банка - долгового требования к национальной авиакомпании airBaltic, и не соблюдая главные принципы процедуры неплатежеспособности, прописанной в законе.

Как сообщалось, 8 мая 2012 года Рижский окружной суд принял решение о начале процедуры банкротства Latvijas Krаjbanka. 10 мая Комиссия по рынку финансов и капитала аннулировала его лицензию на деятельность кредитного учреждения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Аргалис обращает внимание на то, что администратор Latvijas Krаjbanka тайно провел отчуждение одного из наиболее ликвидных активов банка - долгового требования к национальной авиакомпании airBaltic, и не соблюдая главные принципы процедуры неплатежеспособности, прописанной в законе"...

- Да куйня какая! - Делов куча! )) - Будет очередное "административное дельце" ...ЗаплОтит штраф 2000 латей и отъипитесь! Вотъ! - "Синдром Муйжниецы"...Да! )))
А стукачка - Круманэ уже "работает" в БЛ! - "Круговорот говна(ворья) в Латурасе" (с) фолк...Пичалько! Вотъ!
А Маэстро привет и сочувствие...