Премьер умалчивает об истинных целях группы поддержки лата (3)

фото

Экономика | 7 декабря 2012 года, 18:45

Премьер-министр Валдис Добмровскис считает, что у группы поддержки лата, основанной тремя оппозиционными депутатами, совсем иные цели, сообщает MixFM 102,7.

Сегодня на заседании Национального трехстороннего совета он заявил, что созданная депутатами "Центра согласия" (ЦС) группа вызывает вопросы, откуда "растут ноги" у такой инициативы.

Недоверие к истинным целям данной группы связано и с тем фактом, что у защитники лата делают накопления в евро, как следует из их деклараций. Однако конкретизировать, каковы же, по его мнению, мотивы создания группы защитников лата, премьер не стал.

Также он остро раскритиковал идею референдума о введении евро, подчеркнув, что Латвия уже проголосовала за евро, голосуя за вступление в ЕС, а в случае референдума Латвия выпадет из графика перехода на евро, который очень точен и не предусматривает возможностей для маневра.

Комментарии 3
click4 года назад
ПРЕМЬЕР УМАЛЧИВАЕТ ОБ ИСТИННЫХ ЦЕЛЯХ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ЛАТА, а так же об истинных целях введения евро.
Alex4 года назад
Возможно они просто реалисты,потому как каждый день рядом с "покладистыми" евровассалами.Более подозрительно,что русские депутаты,отстаивют лат,напоминая титульным-это последняя возможность той самой независимости,о которой пели,поют и будут петь латыши.Дальше-просто феодальная зависимость от евроколхоза.Я ,как негражданин,тоже за евро.Куча причин и не буду делать рекламу.Просто меркантильный интерес-всегда смогу любого нацика поставить на место-у тебя остался флаг,гимн и герб.Ун висс.Но почему "патриоты" продают себя с остатком,не врубаюсь-геном самовыживания(самоидентичности)-сдох ?
шустрый4 года назад
Одно дело иметь евро в накоплениях,другое дело иметь лат как национальную валюту.Точно так же можно привести аргумент,что только потому,что Хомяк держит накопления в западном банке,он и пытается перевести страну на евро.