Супермаркеты не планируют особых скидок накануне "конца света"

фото

Экономика | 9 декабря 2012 года, 13:52

Крупнейшие торговые сети Латвии, Maxima, Rimi и "Iki", в преддверии "конца света", который, согласно некоторым интерпретациям календаря майя, должен наступить 21 декабря, специальных акций или продуктов предлагать не планируют, свидетельствует проведенный порталом Nozare.lv опрос.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Представитель оператора сети "Iki" компании "Palink" Раймонд Яншевскис сказал, что никаких особых акций, цен или "комплекта выживания" накануне 21 декабря "Iki" покупателям не предлагает. С другой стороны, люди уже начинают готовиться к предстоящим праздникам, и акции в торговой сети проводятся в связи с этим.

Как заявил представитель "Maxima" Ивар Андиньш, жители Латвии настроены оптимистично и в глобальный катаклизм не верят, поэтому "комплект выживания" вряд ли имел бы спрос. Кроме того, согласно опросу, проведенному "Maxima" в ноябре, продукт, который покупатели хотели бы приобрести накануне конца света, это торт "Циелавиня", и торговая сеть рассматривает возможности заказать его в количестве больше обычного.

фото

Сеть "Rimi Latvia" также не думала ни о "Комплекте выживания", ни о "ценах конца света".

Тем не менее магазин "Iki" в Даугавпилсе 20 декабря планирует провести акцию под названием "Конец света?! Мы спасем вас!". В этот день цены на все товары, кроме акционных, алкоголя и сигарет, будут продаваться с 10%-ной скидкой.

Комментарии