LTV: латвийцы переплачивают за отопление (1)

фото

Экономика | 10 декабря 2012 года, 07:34

В двух самоуправлениях Латвии - Лигатненском и Юрмальском - обнаружена переплата жителей за отопление. Однако вместо того, чтобы найти возможность возврата переплаченных денег, думы средства жителям решили не возвращать. Об этом рассказали в телепрограмме LTV de facto.

Предприятие Jūrmalas siltums задолжало Министерству финансов 1 695 385,46 латов за полученный природный газ. Еще в 2005 году тогдашний регулятор общественных услуг Юрмалы в тариф на тепло включил часть задолженности предприятия. Таким образом юрмальчане все эти годы необоснованно переплачивали за отопление.

Юристы Юрмальской думы рассчитали, что возможная переплата - 0,03 за квадратный метр или несколько латов на квартиру. При этом поведение представителей думы позволяет понять, что переплаченные деньги жителям Юрмалы не вернут, тем более, что право запросить возврат переплаты у них закончилось 31 октября 2010 года.

Похожая ситуация и в Лигатненском крае. Ревизия Госконтроля выявила, что в тарифы на тепло включены также и необоснованные расходы, например, зарплата бухгалтера и юридического консультанта, а также расходы на различные ремонты.

фото: iskra-kungur.ru, ustanowim.ru

Комментарии 1
judgment4 года назад
Латышская действительность подразумевает построение общества, описанного в http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5395, но только в части, касающейся гос. служащих.