Мэр: отдельные лица получают пособия не хронически, а профессионально

фото

Экономика | 10 декабря 2012 года, 09:12

Есть не хронические, а профессиональные получатели пособий, так ситуацию в городе описал мэр Елгавы Андрис Равиньш. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

"Они так наловчились в получении пособий, что едва ли когда-нибудь снова начнут работать", - говорит Равиньш.

По его словам, в докризисный период уровень безработицы в городе упал до 3,5%, но и тогда работодатели сталкивались с нехваткой сотрудников.

"Безработица в 5% - это уровень здорового развития, более низкий показатель приводит к тому, что подсобные рабочие начинают диктовать работодателям свои условия. Сегодня важно дать потенциальным работникам по возможности высокую квалификацию. Это относится не только к молодежи, но и к переквалификации людей старшего поколения, если у них, конечно, есть желание остаться на рынке труда", - отметил мэр.

Как подчеркнул глава Елгавы, среди безработных очень много молодежи.

"Недавно ко мне на прием пришел один парень - хочет что-то делать. У него непростая история жизни, есть только основное образование, делать толком ничего не умеет. Учиться дальше не хочет. Но в сложившейся ситуации он винит окружающих, но не себя. У молодежи есть возможность работать и учиться - нужно только научиться самим управлять своей жизнью, а не искать виновных в своих невзгодах", - подытожил Равиньш.

фото: euromag.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии