Банк Латвии призвал жителей "стучать" на торговцев (1)

фото

Экономика | 10 декабря 2012 года, 12:17

После введения евро обществу и масс-медиа придется контролировать и сообщать о случаях, когда торговцы будут необоснованно повышать цены. Об этом в интервью Rietumu Radio сообщил заместитель президента Банка Латвии Андрис Русселис.

Он отметил, что жители чаще всего интересуются именно вопросом роста цен после введения евро. Поэтому здесь должен осуществляться не только политически-административный надзор, но и активный контроль общества.

"Если товар ценой в лат вдруг станет стоить два евро, то его не стоит покупать - лучше пойти в другой магазин", - подчеркнул Руселис. При этом сообщать о подобных случаях представитель Банка Балтии позорным не считает. "Ведь СМИ публикует места, где стоят дорожные полицейские или устанавливали фоторадары", - отметил он.

"Вступление в Европейский монетарный союз будет самой мощной, глубокой, устойчивой и почти необратимой интеграцией Латвии в Европу. И я считаю, что это хорошо", - заключил Руселис. Поэтому он на сто процентов уверен, что Латвия должна присоединиться к еврозоне в 2014 году.

фото с сайта limon.ee

Комментарии 1
галина3 года назад
по-моему он или идиот. или обкурился