Между Ригой и Москвой хотят пустить дополнительные поезда (АУДИО) (1)

фото

Экономика | 10 декабря 2012 года, 13:14

Мэр Риги Нил Ушаков и министр транспорта России Максим Соколов сегодня во время встречи в столичной Ратуше обсудили возможность запуска дополнительных пассажирских поездов между Ригой и Москвой.

В интервью радио Baltkom мэр столицы отметил, что в этом году будет побит прежний рекорд по числу туристов из России.

"Уже сейчас во многих рижских гостиницах на праздники зарезервированы все номера и раскуплены железнодорожные билеты", - сказал Ушаков.

Хотя существует возможность удлинить составы за счет нескольких вагонов, не всегда это возможно из-за технических характеристик платформ, так как поезд не может быть длиннее платформы. Поэтому нужно искать другие решения, которые Соколов пообещал обсудить во время встречи с министром сообщения Айвисом Ронисом и руководством предприятия Latvijas dzelzceļš.

Ушаков и Соколов обсудили также вопросы общественного транспорта, информирует радио MIX FM 102,7. Как отметил российский министр, в Москве до сих пор развитие общественного транспорта не было приоритетом, потому в этой сфере российской столице может быть полезен опыт Риги, например, по внедрению электронных билетов. Соколов также отметил, что в российской столице вводятся полосы для движения общественного транспорта и запрещено движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге.

фото: grani.lv, telegraf.lv

Комментарии 1
provincialka4 года назад
а верните поезд рига-воронеж,очень надо ,сил нет автобусом по 14 часов ездить ,