Госконтроль поймал Латвийскую почту на растрате в 25 миллионов (7)

фото

Экономика | 11 декабря 2012 года, 10:36

Проводя ревизию на госпредприятии Latvijas Pasts, Госконтроль обнаружил искажение бухгалтерской отчетности, связанной с использованием автотранспорта.

Представитель Госконтроля Эгита Диуре сообщила, что во время ревизии были обнаружены необоснованные транспортные расходы. Кроме того, проведенные почтой закупки не были соответственно подготовлены. Также был констатирован недостаточный надзор за выполнением договоров - оплату услуг сверх указанных в договорах сумм и переплату за оказанные услуги.

Госконтроль пришел к выводу, что предприятие Latvijas Pasts допускало случаи халатности, что привело к убытку в размере 24,5 миллионов латов за период с 2005 по 2010 год. Были также обнаружены существенные отступления от разработанного почтой бизнес-плана, Министерство сообщения как держатель долей капитала предприятия не обеспечило достижения целей бизнес-плана.

Госконтроль не публикует включенные в заключение о ревизии расчеты о финансовом влиянии выявленных нарушений и неэффективного хозяйствования, так как они имеют статус информации ограниченного доступа.

фото: valmiera24.lv

Комментарии 7
Энигма3 года назад
У Крайта научились...Она на всех лОжит...И на Эйропку тож...Да!
Янис3 года назад
Члены правления срать на Вас хотели.
Энигма3 года назад
Почтальён Печкинс! - Пали ссук! - Вылаживай тут все! Иле Лато слей инфу! - Народ хочит развлекнуццо! Да! )))