Аэропорт "Рига" расширят, несмотря на меньшее число пассажиров

фото

Экономика | 11 декабря 2012 года, 12:13

Хотя пассажиропоток в Рижском международном аэропорту неуклонно сокращается, план строительства нового терминала, тем не менее, будет реализован, и сейчас готовится его технический проект, рассказал в телепередаче LVT "900 секунд" новый председатель правления аэропорта Алдис Мурниекс.

Аэропорт рассчитывает на увеличение числа пассажиров через пять лет с теперешних 5 до 7 миллионов человек в год, заявил начальник аэропорта. С целью сделать их путешествие более комфортным и построят новый терминал – ведь действующий рассчитан на обслуживание всего 3,5 млн. человек ежегодно, информирует радио MIX FM 102,7.

"Рост числа пассажиров в аэропорту должен идти рука об руку со строительством инфраструктуры, – считает Мурниекс. – Это лишь допущение, но в течение пяти лет количество пассажиров могло бы увеличиться до 7 миллионов".

Он признал, что одной из причин сокращения числа авиапассажиров в Риге является повышенная активность аэропортов-конкурентов: Таллинна, Вильнюса и Каунаса. Особенно – активность авиаперевозчика Ryanair в Таллинне. Но Рижский аэропорт продолжит развиваться в намеченном направлении – в большей степени сосредоточится на сотрудничестве с национальным авиаперевозчиком airBaltic, вместе с которым намерен добиться повышения пассажиропотока, в том числе транзитного. Чем больше будет транзитных пассажиров, тем больше новых направлений полетов можно будет открыть из Риги, пояснил Мурниекс.

Как сообщалось вчера, Алдис Мурниекс на собрании акционеров VAS Starptautiskā lidosta Rīga был назначен председателем правления компании вместо уволенного Арниса Лухсе.

фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии