Эксперт: Беларуси выгодней использовать латвийские порты (ВИДЕО) (4)

фото

Экономика | 11 декабря 2012 года, 14:31

Глава Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис надеется, что Беларусь прагматически подойдет к вопросу переключения экспортных грузопотоков на российские порты.

Таким образом глава LDz в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom прокомментировал заявление президента Беларуси Александра Лукашенко том, что его страна готова переключить белорусский экспорт на российские порты.

Магонис предположил, что, возможно, заявление Лукашенко стало следствием эмоций, может, из-за попыток ЕС учить Беларусь жизни.

"Ситуация такова - российские порты дальше, фрахт судов из российских портов окажется дороже, ситуация зимой в латвийских портах лучше", - провел Магонис короткий сравнительный анализ.

Вместе с тем, глава LDz выразил надежду, что в вопросе направления белорусских грузопотоков главенствовать будет здравый экономический смысл.

фото: nekrize.lv

Комментарии 4
LETOV3 года назад
И так..не в тему,но для инфы токмо..))
В Беларуси с января 2013 года пособия для детей в возрасте до трех лет вырастут почти вдвое
http://www.belta.by/ru/all_news/society/V-Belarusi-s-janvarja-2013-goda-posobija-dlja-detej-v-vozraste-do-trex-let-vyrastut-pochti-vdvoe_i_618077.html
Энигма3 года назад
"Сейчас мы с Владимиром Путиным договорились выстраивать тарифы и готовим порты. Для начала перебросим 20 млн. т"...

И ПРЕВЕД Ринькевичю не забутьте передать! Да! )))
LETOV3 года назад
Беларусь может переориентировать на российские порты примерно 20 млн. т грузов, заявил Лукашенко

Минск, 11 декабря. Беларусь может переориентировать на российские порты примерно 20 млн. т грузов. Об этом 11 декабря в Минске заявил Александр Лукашенко, встречаясь с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

По словам Лукашенко, Беларусь переваливает через порты Литвы и Латвии значительные объемы грузов. "60 млн. т грузов мы переваливаем через ваши порты. Как вы можете голосовать за санкции против Беларуси?" — возмутился президент. "Треть бюджета вы (Литва и Латвия) формируете за счет нас. Не понимаю, зачем вам с нами воевать", — добавил он.

"Мы перебросим (в Россию. — БелаПАН.). Сейчас мы с Владимиром Путиным договорились выстраивать тарифы и готовим порты. Для начала перебросим 20 млн. т", — цитирует главу белорусского государства информационное агентство БелТА.