Премьер верит в благоразумие VL-ТБ/ДННЛ

фото

Экономика | 12 декабря 2012 года, 14:52

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") уверен, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ со всей ответственностью подойдет к вопросу о поддержке введению евро. Об этом финормирует радио MixFM 102,7.

VL-ТБ/ДННЛ сегодня проводит дискуссию о евро, после которой утвердит свою позицию по этому вопросу.

После встречи с президентом Андрисом Берзиньшем премьер отметил, что нацобъединение не выдвигало никаких требований в обмен на поддержку в вопросе о введении евро и не демонстрировало желания сделать евро "объектом торгов".

Домбровскис подчеркнул, что введение евро - стратегически важный вопрос, который нельзя связывать с политическим торгом. "Но в настоящее время со стороны нацобъединения подобных попыток и не предпринимается. Другое дело, что они действительно организуют дискуссию, на которую приглашают сторонников и противников евро, чтобы проанализировать все плюсы и минусы", - сказал глава правительства.

"Думаю, что нацобъединение примет ответственное решение", - сказал премьер-министр.

Президент со своей стороны напомнил, что всегда придерживался позиции, что Латвия должна присоединиться к еврозоне в 2014 году. "Я не вижу лучшего решения на данный момент", - сказал он.

По словам президента, он не намерен стоять в стороне и уже в следующем году планирует встречи со всеми сторонами, чтобы говорить о необходимости введения евро.

"Меньше всего говорится о том, что получит от введения евро каждый человек. В основном подчеркивается, какие преимущества получат государство, предприниматели", - сказал президент.

Комментарии