Должников по налогам внесут в публичную базу данных (1)

фото

Экономика | 13 декабря 2012 года, 11:11

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону "О налогах и пошлинах", которые предусматривают создание общедоступной базы данных о должниках по налогам, долги которых по администрируемым Службой госдоходов (СГД) налогам превышают 100 латов.

Информация в базе данных будет обновляться дважды в месяц, информирует радио MIX FM 102,7.

Как отмечает Минфин, создание такой базы позволит другим налогоплательщикам убедиться в добросовестности деловых партнеров, а также сэкономит ресурсы СГД, которые ранее тратились на подготовку справок. Ежегодно СГД выдает почти 11,3 тыс. справок об отсутствии налоговых задолженностей, при этом себестоимость одной справки составляет 0,98 лата.

Ранее закон предусматривал обнародование информации только о ста крупнейших должниках по налогам.

фото: grani.lv

Комментарии 1
Смертин3 года назад
Золотые справки у вас сцуко! Какой то сраный кусок бумаги стоит лат! Бюрократы куевы! ХЕР вам а не налоги! Зачем их платить вообще если это ёбаное государство не предоставляет ни каких соц горантий? Детские 8 лат... А пенсии вообще хрен кто дождётся! Вы суки сами поживите на 8 лат в месяц! Ну хрен с ним, на 100, а ещё 60% с них налоги заплатите! Выбледки мля... У вас в стране работа только в сфере услуг (велком ту анус) и бюрократия везде! По другому вы работать не умеете! А честные труженики должны пахать как рабы и последнее отдавать на ваши налоги!