Правительство Эстонии спасет национальную авиакомпанию от банкротства

фото

Экономика | 13 декабря 2012 года, 12:40

Правительство Эстонии решило выделить Estonian Air, которая испытывает финансовые трудности, кредит на 8,3 миллиона евро из резервного фонда реформы собственности. Об этом сообщает ERR.

Кроме того, кабинет министров намерен просить у Еврокомиссии разрешения оказать национальной авиакомпании государственную помощь.

В конце сентября этого года эстонские СМИ сообщали, что Estonian Air находится на грани банкротства, и ей необходимо около 60 миллионов евро для продолжения деятельности.

На закрытом заседании экономической комиссии местного парламента, где обсуждалась судьба перевозчика, рассматривался в том числе и вариант продажи компании.

Тогда же было отмечено, что Estonian Air нуждается в новой стратегии. Как сообщает 13 декабря ERR, к 28 февраля Министерство экономики представит план реструктуризации авиакомпании.

Estonian Air терпит убытки в течение семи лет. По итогам прошлого года компания потеряла рекордные 17,3 миллиона евро. В первой половине этого года убытки составили почти 15 миллионов евро. В рамках сокращения расходов руководство перевозчика планирует сократить 15 процентов офисных работников, а также отменить некоторые сезонные полеты.

Estonian Air существует с 1991 года. 90 процентов акций авиакомпании принадлежат эстонскому государству.

Источник: Lenta.ru
Комментарии