Евродепутат: не хотите евро? Будет рубль! (28)

фото

Экономика | 14 декабря 2012 года, 10:07

Введение евро в Латвии - это вопрос безопасности, и сегодня он стоит следующим образом: либо мы вводим евро, либо рубль. Такое мнение в интервью телепередаче Labrīt Latvija выразила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

Она отметила, что введение евро в Латвии является не только экономически, но и монетарно, политически и геополитически оправдано. Евро необходимо, если государство хочет остаться "за столом, за которым принимаются главные решения, и который составляет ядро основных стран Еврозоны", а не оказаться в стороне от принятия всех решений.

"Больно не будет, именно так", - заявила Калниете. Она указала, что была во Франции в то время, когда первые страны вводили евро, и помнит, как тяжело было французам жертвовать своим франком. Но труднее всего было Германии отказаться от марки, отметила она.

"Для Латвии это такой же символ идентичности, как для немцев. В Германии марка была символом восстановления экономики и возрождения страны после войны", - добавила евродепутат.

Комментарии 28
Gita3 года назад
А что Россия предлагала Латвии свои РУБЛИ????Да нахрен вы ей сдались со своим нациАНАЛистическим гемороем!
Тьфу3 года назад
Как всегда прочитала название статьи и хотела прокомментировать. Но увидела фото дряньпутата, то поняла что без толку.Варись дряньпутат с своём говне сама. Евро, доллар, рубль - валюта во всех отношениях красивая, чего не скажешь о внешности дряньпутата.
ржунемогу :))))))))3 года назад
...опять ядро..... :))))) ядра чистый изумруд, "белки" ядра стерегут....... :))))))))