В Латвии начали производить чёрную водку (3)

фото

Экономика | 14 декабря 2012 года, 16:43

Производитель алкогольных напитков Latvijas Balzams (LB) скоро начнет экспортировать новую водку Riga Black Vodka, массовое производство которой началось в пятницу, 14 декабря. Как сообщил директор брендов LB Валтер Каже, черная водка также будет широко представлена в торговых сетях Латвии с нового года и будет выпускаться в трех объемах: 0,35л, 0,5л и 0,7л.

Кажа рассказал, что для производства напитка применяется новая технология, не имеющая аналогов в мире.

"В процессе производства водки проводится её фильтрация через активированный уголь, содержащий ионы серебра, а в целом в процессе производства проводится семиступенчатая фильтрация, в том числе через ткань и золотой фильтр", - рассказал Каже.

Предполагается, что новая водка появится на полках фирменных магазинов LB уже в ближайшие дни, а в массовую продажу она поступит в январе. Первой страной, в которую Riga Black Vodka будет отправлена на экспорт, станет Англия.

"Новая водка обладает большим потенциалом как на местном, так и на иностранных рынках", - подчеркнули Каже, добавив, что интерес к ней уже проявили партнёры предприятия в России, наУкраине и в других странах.

По его словам, Riga Black Vodka относится к среднеценовой категории и за границей она тоже не будет продаваться по низкой цене.

Комментарии 3
Гммм3 года назад
Водка легализованный наркотик!!!
Энигма3 года назад
Прочти и передай другому: - Всё, шо выходит из стен Бальзамки - отрава! Аминь!
_3 года назад
Отрава_