Кампарс случайно прорекламировал оффшорный бизнес в Латвии (5)

фото

Экономика | 16 декабря 2012 года, 21:51

Бывший министр экономики Артис Кампарс ("Единство") неприятно удивлен появлением своего интервью в рекламе компании France Offshore. Об этом сообщает программа ТВ3 Nekā personīga.

Как рассказал Кампарс в интервью программе, он не подозревал, что французский журналист хочет прорекламировать бизнес оптимизации налогов в Латвии. Ему неприятно, что он своим комментарием будто бы выразил государственную поддержку подобным инициативам. Журналисты договорились об интервью, а он их принял.

"Это был французский журналист, который хотел сделать фильм о Латвии, как удачной стране для инвестиций. Насколько мне известно, Агентство инвестиций и развития тоже участвовало в этом. Я пытался объяснить, почему Латвия – хорошая страна для инвестиций", - поделился политик.

Представительства фирмы France Offshore находились во многих странах, в том числе и в Латвии. В прошлом году французские журналисты подготовили сюжет об успехах владельца компании Надава Бенсусана в Риге. На французском ТВ нашу страну назвали "оффшорным раем". В сюжете один из владельцев оффшорной компании гордо рассказывает о дружественных латвийских банках и берет интервью у тогдашнего министра экономики Кампарса. По словам журналистов, Кампарс поддерживает оффшорный бизнес в Латвии и всячески его прославляет.

Напомним, французские власти в рамках расследования, в котором фигурирует портал, предлагающий счета в офшорных банках, предъявили одному из латвийских банков и его представителю в Париже обвинения в соучастии в налоговых мошенничествах. Обвинения предъявлены также семи людям, работающим на France Offshore. Источник не назвал латвийский банк, о котором идет речь.

Портал France Offshore характеризует себя как сеть юристов и бухгалтеров, помогающая в создании офшорных компаний и банковских счетов. Расследование ведется с июля 2011 года.

Комментарии 5
как мне кажется3 года назад
У случайных людей завсегда так.
Один баран случайно что-то не то ляпнул, а другой из подобных ему - случайно услышал и понеслось.
Но вся беда заключается вовсе не в баранах, а в самом стаде овец, избравшем для себя в вожаки - вот таких баранов.Вот поэтому это стадо овец и ярочек вынуждено покорно следовать за преподобными баранами, подобно евреям следующим за Моисеем, убегая от египтян, боясь расправы над собой, за причинённое зло египтянам.
Борис Бритва3 года назад
Во тже ссыкло курат!Чуть тиснуло - сразу в штанишки навалил!
Ты сучёнок мужик или где?За базар отвечать надо!
Alex3 года назад
Так чувак набил руку в личном "оффшорстве",когда жёнка ложит в "оффшор" мужа 28.000 латей,и оба в шоколаде.Только комиссия по этике пожурила,ун вис.А зачем трындеть на весь мир,это наверное следствие политической ссылки,скучно мужику только председателем ёбиков быть.