Минэкономики обещает серьезный рост цен на электроэнергию (7)

фото

Экономика | 17 декабря 2012 года, 07:35

С нынешней политикой поддержки к 2020 году средняя цена на электроэнергию в Латвии может вырасти на 63%, в том числе и на 53% для домашних хозяйств, а для крупных производственных компаний - на 73%, свидетельствуют расчеты Министерства экономики.

С учетом того, что в ближайшие несколько лет следует ожидать рост цен на электроэнергию во всем мире, Минэкономики подготовило доклад о рисках роста стоимости электроэнергии.

Министерство отмечает, что основную часть стоимости электроэнергии в будущем будут составлять расходы на приобретение обязательных квот, что сегодня пропорционально оплачивают как домашние хозяйства, так и малые и большие энергопотребляющие производственные предприятия.

Министерство напоминает, что из-за роста цен на газ уже с 1 апреля обязательная закупочная составляющая на этот ресурс вырастет с 1,23 лата за кВт/ч до 1,93 лата за кВт/ч.

фото: zz.lv, fotokanal.com

Комментарии 7
****3 года назад
Поправка- ублюдки
****3 года назад
Будьте вы прокляты, эуропейские удблюдку - жополизы! Вместе с вашими человеконенавистническими ценностями!
ЩЯ3 года назад
Другого от вас,никто уже не ждёт. Каждый год,одно и то же- рост цен. Приятно одно,что "хуторян-выборщиков",это то же касается. За что боролись,то и хавайте.