Премьер не доволен кредитным рейтингом Латвии от Moody's (4)

фото

Экономика | 17 декабря 2012 года, 10:27

Кредитный рейтинг Латвии низок, и Moody's слишком долго не повышало его нашей стране, заявил в интервью газете Diena премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он не думает, что в этом нужно искать некую теорию заговора, кроме "всемирного заговора, который заключается в том, что наш рейтинг - не на уровне Эстонии".

Домбровскис допускает, что у Латвии в сравнении с Эстонией возможны некие проблемы, например, долг правительства больше, евро не введен. Сейчас рейтинг Латвии устанавливают три крупнейших в мире рейтинговых агентства: Moody's Investors Service, Fitch Ratings и Standard & Poor's, а также японское агентство R&I.

Moody's относит к слабым сторонам Латвии малую и открытую экономику, социальные вызовы, связанные с высокой безработицей. Слабым местом банковской системы названы депозиты нерезидентов, информирует радио MIX FM 102,7.

фото с сайта Global Look Press, bloomberg.comzlo-666.ru

Комментарии 4
хард3 года назад
А ему пофиг,он до сих пор,всё ещё летает в облаках!И пародокс!Титулоидная масса,за него.А вот это,самое поскудное!
vitcom3 года назад
> "Сейчас рейтинг Латвии устанавливают три крупнейших в мире рейтинговых агентства: Moody's Investors Service, Fitch Ratings и Standard & Poor's, а также японское агентство R&I."

это уже 4
OH3 года назад
рейтинг даже ЗАВЫШЕН сейчас
надеюсь,понизят