Президент: евро - единственный выход для Латвии (2)

фото

Экономика | 17 декабря 2012 года, 18:18

Латвия сделала все необходимое для подготовки ко вступлению в еврозону. Теперь у страны просто не выбора. Так считает президент Андрис Берзиньш.

"Разумеется, я поддерживаю. Я не вижу никаких других возможностей. Особенно если учесть, что Латвия практически к этому шла все время с момента вступления в ЕС", — заявил глава государства.

Берзиньш подчеркнул, что Латвия тесно связана со странами ЕС и еврозоны, поэтому вполне логично использовать единую валюту.

Президент считает, что сопротивление евро связано с особенностями человеческой натуры. "Если бы мы решили вступить в еврозону в 2015 году, то звучали бы возгласы — почему нельзя раньше. А при наступлении 2015 года нашлись бы такие, которые сказали бы — куда мы так бежим. Происходящее, по-моему, является естественной реакцией человека, чтобы ничего не менять", — добавил Берзиньш.

Комментарии 2
torik3 года назад
Шведские бабушки потарапливаютЪ, мол у некоторых местных уже идея о девальвации лата на ум приходит. А это чревато падением уровня жизни шведских дедушек.
1 министр3 года назад
пожалуй тут ты прав - это действительно единственный выход для режима уйти от ответственности и списать свои преступления ....