Вилкс: в будущем году экономика превзойдет докризисный уровень (4)

фото

Экономика | 20 декабря 2012 года, 14:23

Латвийская экономика достигнет в этом году уровня 2007 года, а в будущем году превзойдет докризисные показатели. Об этом заявил сегодня на видеоконференции министр финансов Андрис Вилкс.

"2012 год был одним из самых удачных для экономики страны. Никто и представить не мог, что показатели развития народного хозяйства будут насколько хороши", - сказал глава Минфина.

Вилкс отметил, что в этом году Латвия лидировала в ЕС по приросту занятости, показатель инфляции был одним из самых низких, а прирост экспорта был высоким.

Министр полагает, что высокие показатели не будут характерны только для этого года и в будущем году рост продолжится.

По словам Вилкса, очень символично, что Латвия больше не связана с Международным валютным фондом, и затраты на обслуживание госдолга уменьшились. Большое значение имеет также повышение кредитных рейтингов и улучшение репутации страны.

Министр выразил надежду, что к будущему лету улучшится и настроение населения.

"Нам нужно больше веры в свои силы", - добавил он.

фото с сайта image.goodvin.info

Комментарии 4
OH3 года назад
Больной на всю голову..
виктор3 года назад
Бред сумашедшего.Кунгс обкурился.
*****3 года назад
А может почуяли черти что скоро,т.е.к будущему лету не останется у власти этих Вилксов и ему подобных бездельников и придут наконец к власти люди которые хотят работать,а не бонально и тупо воровать?Кто знает,а может и в латышии наступит полное счастье и случиться оргазм и эйфория на уровне всей страны?Все довольны,все смеются...