Мэр Резекне: китайцы и россияне готовы инвестировать в город 100 миллионов (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 21 декабря 2012 года, 07:27

Зарубежные инвесторы в буквальном смысле штурмуют Резекне, но город не может предложить им даже место для инвестиций. Об этом в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV рассказал Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

“Нам надо менять отношение. Менять приоритеты. Я надеюсь, что с принятием нового национального плана развития Латвии эти приоритеты будут правильными. Надо вкладывать в предпринимательство и экономику. Вкладывать в производство. И давать самоуправлениям это делать. Потому что у нас есть масса законов, которые препятствуют участию самоуправлений в экономической жизни”, - cказал Барташевич.

По его словам, инвесторы буквально штурмуют Резекне, но у города связаны руки.

“У нас есть замечательный проект по восстановлению специальной экономической зоны. Это территория старых советских заводов. Эта инфраструктура cейчас не используется. В тоже время у нас сейчас поток инвесторов, которые готовы вложить деньги в Резекне. Из Китая, России, ЕС. Мы даже не можем предложить им место, чтобы эти инвестиции осуществить. Давайте подумаем, как государство может помочь – путем небольших вложений в развития этих технопарков”, - сказал Барташевич.

По его словам, частные инвесторы готовы вложить в развитие Резекне порядка 100 миллионов латов.

Комментарии 1
ddd3 года назад
i kak tut ne dumatj ob avtonomii, kogda pravjashcije soznatelno ne dajut samostojatelno rabotatj. kogda u vlasti profi urovnja Sprudža