Полиция безопасности не пошла на поводу антиглобалистов (2)

фото

Экономика | 21 декабря 2012 года, 18:00

Полиция безопасности (ПБ) отклонила просьбу общества "Антиглобалисты" и национал-радикальной организации "Центр Густава Целминьша" остановить введение евро в Латвии с 2014 года.

"ПБ ответила, что еще ничего не принято, но мы по поводу этого заключения обратимся в Генпрокуратуру", - заявил председатель правления "Антиглобалистов" Андрис Оролс.

"Антиглобалисты" считают, что введение евро - угроза для безопасности государства. В своем заявлении ПБ они просят остановить все процессы в стране по введению евро, которые реализуют партии правящей коалиции, провести расследование и призвать к ответственности виновных в подрыве основ независимости и демократии государства.

Как Оролс заявил ранее, он на 99,99% уверен, что заявление "Антиглобалистов" ничего не изменит, но действовать все равно необходимо. "Мы пытаемся влиять на процессы в стране, насколько это в наших силах, но пока у нас нет необходимого влияния", - сказал руководитель организации, добавив, что в следующем году "Антиглобалисты" планируют перейти в другую "весовую категорию", учредив политическую партию.

Комментарии 2
Vitalii Clif3 года назад
Ну и радуйтесь своему евро! а я теперь точно сваливаю с этой страны. и я думаю не я один))
хард3 года назад
Очень дельное мышление.