Крестьяне возмущены сокращением государственных субсидий (1)

Члены Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) выразили недоумениев связи с предстоящим в будущем году сокращением государственных субсидийна 27,5% и надеются, что депутаты Сейма поймут ситуацию и не поддержат такогоснижения, заявил председатель правления СССО Арманд Краузе. Об этом сообщает радиоBaltkom 93,9.

Как сообщалось, в одобренном правительством законе «О государственном бюджете 2009 года» на субсидии крестьянам предусмотрено 23 256 760 млн. латов, что по сравнению с текущим годом на 8 803 655 латов меньше.

«Если министерствам в 2009 году нужно было снизить бюджетные расходы на 10,67%, нам непонятно, почему государственные субсидии нужно сокращать на 27,5%. Акции протеста мы не планируем, но будем разъяснять ситуацию депутатам Сейма и надеяться, что они поймут нужды крестьян и не проголосуют за столь резкое уменьшение субсидий в будущем году», сказал Краузе.

Как сообщалось, поступления и расходы Министерства земледелия в государственном бюджете будущего года планируется уменьшить на 42,97 млн. латов. В будущем году бюджет Минземледелия составит 323 млн. латов.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Царство небесное с/х Латвии! Со святыми его упокой! И прости его прегрешения вольныя и невольныя! Вечная ему память...М. Розе