Туркомпания: китайские туристы готовы тратить в Латвии много денег

фото

Экономика | 27 декабря 2012 года, 07:58

Покупательская способность китайских туристов, которые приезжают в Латвию, достаточно высока - они готовы тратить много и спонтанно, рассказали руководители туркомпании 1Travel Маргарита Шалаева и Ольга Алтухова.

Поездку в Латвию могут позволить себе представители среднего класса и выше, для которых туры проходят по разряду "новое направление". При этом, как отметили представители 1Travel, турист из Китая "хочет посмотреть очень много и сразу".

"Китайский турист отличается от западного. Если мы, попадая в какой-то незнакомый город или страну, стремимся обойти и объехать, осмотреть все, что возможно, побродить по улочкам, посидеть в каких-то кафе, погрузиться, одним словом, в атмосферу, то китайского туриста это не интересует. У него другой взгляд. Когда он выезжает в Европу, которая для него одна большая страна, он хочет побывать везде. Поэтому наш самый популярный у китайцев тур такой: они прилетают в Москву (которая, кстати, для них тоже Европа), проводят там полтора дня, оттуда летят на пару дней в Ригу, затем в Литву, Польшу, потом во Францию. Вот такой европейский коктейль", - рассказала Алтухова.

По ее словам, в работе с китайским туристом нужна большая гибкость. "Мы должны сразу предоставить клиенту разные ценовые варианты со всеми возможными опциями, чтобы он не подумал, что мы пытаемся на нем нажиться", - сказала Алтухова.

В числе других особенностей приема туристов из Китая - питание только в китайских ресторанах, внимание к нумерологии и китайскоговорящий гид, информирует радио MIX FM 102,7.

"Цифра 4 для них несчастливая, поэтому мы не селим их на четвертых этажах и в номерах, содержащих эту цифру. В-третьих, они очень любят чай. Поэтому все гостиницы, с которыми мы работаем по Европе и в Латвии, по умолчанию ставят в номер чайник с чаем. И, наконец, только китайскоговорящий гид из Китая. Никакой европеец с отличным знанием их языка не подойдет", - отметила Шалаева.

Как рассказала Алтухова, маршрут путешествий для китайских туристов нужно строить по контрасту, чередуя север с югом, метрополии с уютными небольшими городами.

"Они брезгуют нашей баней, но в восторге от ремесел в этнографическом музее и исторических развалин. Недавно как дети радовались, примеряя кольчугу рыцаря в Сигулдском музее. Мы возим их в Юрмалу, и они с удовольствием просто гуляют по пляжу", - рассказала Алтухова.

фото с сайта utro.ru, Fotobank.ru

Комментарии