Госконтроль все чаще вскрывает неэффективное использование средств (2)

фото

Экономика | 28 декабря 2012 года, 07:12

В последние годы число нарушений, которые вскрывает Госконтроль во время ревизий, уменьшилось, но при всех проверках констатируется неэффективное использование средств, сказала руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

Нарушения, которые выявляет Госконтроль, можно разделить на три уровня. Первый - это преднамеренные противоправные действия должностных лиц, которые ясно осознают, что нарушают требования нормативных актов. Второй уровень связан с отсутствием знаний у чиновников - нарушения допускаются, потому что они недостаточно компетентны и опытны.

"И это можно увидеть во время ревизий - есть руководители учреждений, которым не хватает опыта и знаний, чтобы правильно руководить учреждением или предприятием. Но это не снимает с них ответственность", - сказала Судраба.

Но больше всего распространены случаи, когда действия неэффективны, хотя и законны. Такие действия не ориентированы на цель, или же способ реализации функции экономически не обоснован, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Судрабы, в последние годы все больше можно говорить о выявлении неэффективных действий, что обусловлено главным образом непродуктивностью госуправления. "Должно быть ясно, чего мы хотим достичь, и план, как этого добиться", - сказала глава Госконтроля.

Комментарии 2
000003 года назад
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ,НО ЖРЕТ ОТ ПУЗА!!!!!!!!!!
judgment3 года назад
Безнаказанность порождает вседозволенность. Политическая власть повторяет неизбежный исторический путь любой диктатуры.
P.S. Диктату́ра (лат. dictatura) — форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции — правителю (диктатору), правящей партии, правящей группе лиц, правящему союзу или правящему социальному классу. Сейчас часто понятия тирания и диктатура отождествляются. (С)wikiquote.org
P.P.S. При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править. (C)Бертран Рассел