Домбровскис: евро - не волшебная палочка (2)

фото

Экономика | 2 января 2013 года, 20:48

Евро - не волшебная палочка, которая решит все проблемы, а средство, при умелом использовании которого можно добиться более стремительного развития страны и роста благосостояния жителей. Об этом в интервью "Radio 101" заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, сообщает MixFM 102,7.

По словам премьера, хотя евро и не будет гарантией того, что Латвии никогда не коснется экономический кризис, если бы она смогла присоединиться к еврозоне в 2008 году, ситуация в стране была бы лучше.

"Евро в случае кризиса обеспечивает больше экономической стабильности", - подчеркнул Домбровскис. Членство в еврозоне позволило бы Латвии во время кризиса получить доступ к финансированию Европейского центробанка и избежать слухов о девальвации лата.

"Слухи о девальвации причинили экономике много вреда", - отметил Домбровскис.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 2
*****3 года назад
У хомяка цель одна-втянуть латышию в еврошнягу,получить тёплое еврокресло,а потом можно сказки свему "титульному"электоратцу втюхивать когда будет латышия оконьчательно и безвыходно в полной жопе,что евро это не волшебная палочка по решению проблем,а возможность самим улучшить свою жизнь.
Шон3 года назад
А я думал еврик - это волшебная палочка! У вас все в 2014 году произоидет! Как будто чудо произоидет!