Совет по конкуренции поймал Drogas на множестве нарушений (1)

фото

Экономика | 3 января 2013 года, 11:15

Совет по конкуренции оштрафовал торговца косметикой и парфюмерией компанию Drogas на 18 967 латов за злонамеренное использование рыночного положения, рассказали в совете.

Выдвинув несправедливые, непропорциональные и необоснованные условия для сотрудничества с оптовой компании Euro Cosmetics, Drogas способствовал банкротству этой компании.

Кроме того, Drogas принес ущерб своим потребителям в виде эффекта "водного матраса". Эфект выражался в том, что оптовики другим своим розничным партнерам были вынуждены продавать товар по завышенной цене, чтобы таким образом компенсировать созданные магазинами Drogas убытки.

Сеть магазинов обязали прекратить сотрудничество с другими компаниями, в котором Drogas также использует подобную "политику давления".

В целом в деятельности Drogas сотрудники совета констатировали множество нарушений. Кроме прочего, сеть магазинов расчитывалась со своими оптовиками нераспроданным и залежавшимся товаром, возвращая его назад, таким образом, перекладывая эти расходы на плечи оптовиков.

Комментарии 1
mix.dj3 года назад
praviljno zdlali wto oshtrafavali tam dorogo pradaetsa tovar