Пересчет семейных пособий затягивается

фото

Экономика | 3 января 2013 года, 12:48

С 1 января этого года в Латвии новоиспеченные родители будут получать более высокие пособия. Однако пересчет выплат может затянуться на несколько месяцев, пишет газета Diena.

Таким образом, некоторые семьи получат увеличенные пособия уже в январе, а некоторые - только в апреле, рассказала представитель Министерства благосостояния Зане Бривмане. Такая ситуация сложилась из-за того, что получателей пособий очень много, поэтому возможна задержка с перерасчетом.

Как уже писал MixNews, минимальное пособие по уходу за ребенком с рождения до года для социально незастрахованных лиц было увеличено с 50 до 100 латов. До 100 латов выросло также минимальное родительское пособие для социально застрахованных получателей (до года). С 30 до 100 латов увеличилось пособие по уходу за ребенком в возрасте от года до полутора лет. В период от полутора до двух лет пособие останется прежним - 30 латов.

Также были вдвое увеличены потолки "мамочкиных зарплат". Если во время кризиса они были снижены до 350 латов плюс 50% от большей суммы, то теперь - 700 латов плюс 50% от большей суммы.

фото: nnm.ru

Комментарии