Российский промышленный гигант будет производить вагоны в Елгаве

фото

Экономика | 3 января 2013 года, 13:11

На территории бывшей Елгавской сахарной фабрики будет с нуля построен завод железнодорожных вагонов, инфраструктуру для которого обеспечит самоуправление, пишет газета Dienas Bizness.

Как рассказал изданию мэр города Андрис Равиньш, все задействованные стороны серьезно работают над выполнением протокола о намерениях, подписанного в конце прошлого года. Договор об освоении территории бывшей фабрики подписали Равиньш, председатель правления AS UVZ Baltija Андрей Сачик и член правления Jelgavas cukurfabrika Инга Ребока.

UVZ инвестирует в создание завода более 20 млн. евро, которые пойдут на покупку оборудования, обустройство зданий и инфраструктуру. Ежегодно на заводе планируется производить около 2500 вагонов различных видов, в том числе выполнять небольшие заказы на 5-10 вагонов. В мировом масштабе это немного, но для Латвии — значительное количество, так как, например, LDz Cargo планирует купить только 300 новых вагонов.

UVZ Baltija входит в состав российской корпорации "УралВагонЗавод" (УВЗ). Как уже сообщалось, известный производитель российских, железнодорожных вагонов и другой машиностроительной продукции, создает в Латвии совместное производство (СП) по крупноузловой сборке вагонов по лицензии УВЗ.

Согласно договору, Елгавская дума построит продолжение ул. Авиацияс протяженностью около 800 метров, чтобы обеспечить доступ на предприятие. Со своей стороны, Jelgavas Cukurfabrika подарит городу земельный участок для этой цели, а UVZ Baltija в 2013 году построит производство вагонов.

Ранее сообщалось, что первые изготовленные в Латвии вагоны выйдут на рельсы уже в первой половине года, теперь же Равиньш утверждает, что произойдет это скорее осенью. Город будет искать возможности привлечь к проекту финансирование Евросоюза.

фото: dic.academic.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии